ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «АЛЛЕГОРИЯ»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Компания «Аллегория», зарегистрированная форме индивидуального предпринимательства в лице Оласанова Азиза Тулукжановича (ИИН: 820518301174, адрес регистрации 050000, Республика Казахстан, г.Алматы, ул. Дулатова, д. 42), далее – Компания, может получить о Пользователе во время использования им сайта https://allegoriya.kz/ (далее — Сайт). 


Пользователи должны ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности перед использованием Сайта и отправкой сведений путем заполнения специальных форм на Сайте.

Нажимая на кнопку «Купить», «Отправить», «Заказать», «Составить документ» или «Написать» Пользователь подтверждает, что он ознакомился с настоящей Политикой, прямо соглашается с ней и дает свое полное согласие на сбор, хранение и трансграничную передачу личных данных, а также всей прочей информации, указанной в настоящем документе.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Обработка персональных данных и иной информации в случае ее получения от пользователей Сайта осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации», и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.


1. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ САЙТ


1.1. В связи с пользованием Сайта Компания получает данные Пользователя, включая техническую и другую информацию.

1.2. Техническая информация не относится к персональным данным. Технической информацией является информация, автоматически поступающая в процессе использования Сайта при помощи программного обеспечения, установленного на устройствах (гаджетах) Пользователя, и обеспечивающего доступ к Сайту.

1.3. Сайт использует файлы cookies, которые позволяют технически идентифицировать канал входа на сайт и его индивидуальные предпочтения. Файлы cookies – это текстовые файлы, которые становятся доступны Компании для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о страницах посещения и о времени, проведенном на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. К иной технической информации могут относиться сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), его IP адрес и иное.

1.4. Персональными данными является любая информация, лично (прямо или косвенно) относящаяся к Пользователю как субъекту персональных данных в терминологии законодательства Республики Казахстан о персональных данных.

1.5. Особенности сбора, обработки и защиты персональной информации, предоставляемой Пользователем в случае заказа, получения и оплаты услуг Сайта, регулируется настоящей Политикой и Офертой, размещенной на Сайте https://allegoriya.kz/.

1.6. Компания может получать от Пользователей, обезличенные данные, содержащие номер телефона и/или адрес электронной почты. В этом случае предоставленные данные используются исключительно для направления по указанным реквизитам новостей Компании и иных сообщений информационного и рекламного характера.

1.7. Компания не проверяет достоверность и актуальность информации, предоставленной Пользователем, и не оценивает его дееспособность. При этом Компания исходит из того, что лицо, предоставившее информацию, действует добросовестно и разумно, по своей воле и в своем интересе.

1.8. Настоящая Политика применима только к Сайту и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.


2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


2.1. Обработка данных, получаемых Компанией через Сайт, осуществляется с целью:

  • уведомления о новостях, акциях и предложениях Сайта, получения Пользователями рекламной, справочной и иной информации о деятельности Компании;

  • улучшения качества услуг, развития Сайта;

  • заключения и исполнения гражданско-правового договора на оказание услуг Сайта (Оферта).


3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ


3.1. Компания хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с внутренними регламентами.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Пользователь соглашается на передачу данных третьим лицам в случаях, когда:

3.3.1. передача необходима для использования Пользователем определенной услуги Сайта, либо для исполнения договора или соглашения с Пользователем;

3.3.2. передача уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан должна быть осуществлена по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан;

3.3.3. Пользователь нарушает условия и требования, установленные настоящей Политикой, в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц;

3.3.4. в результате обобщения информации Пользователей получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения маркетинговых и иных исследований в интересах Сайта, улучшения качества работы и оказания услуг.

3.3.5. Если Компания участвует в слиянии и поглощении, консолидации, изменении структуры контроля или корпоративной структуры, существенной передаче активов, реорганизации или ликвидации, Компания может по собственному усмотрению передать или передоверить деятельность, касающуюся обработки личных данных и (или) предоставленного согласия Пользователя, любой компании, связанной с Компанией, или любой ее аффилированной компании. Кроме того, Компания информирует, что в случае слияния и поглощения другой компании, данные Пользователя будут переданы в соответствующую компанию, гарантируя при этом, что такая компания соответствует требованиям действующего законодательства Республики Казахстан о защите данных.


Компания не уведомляет пользователя о передаче данных третьим лицам во всех указанных случаях.


При введении Пользователем своего номера карты на Сайте, он будет храниться непосредственно у Платежных платформ, связанных договорными обязательствами с Компанией, которые будут обеспечивать отнесение оплаты на счет Пользователя. Такая обработка будет проводиться всякий раз, когда это необходимо для выполнения договора между Пользователем и Компанией.


3.4. Обработка данных Пользователей преимущественно осуществляется с использованием средств автоматизации.


4. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


4.1. Компания принимает необходимые и достаточные меры для обеспечения защиты полученной информации от неправомерных действий третьих лиц.

4.2. Пользователь вправе в любое время потребовать уничтожения предоставленных данных, направив уведомление об этом на адрес электронной почты allegoriya.too@mail.ru. В этом случае Компания обязана исключить предоставленные данные из своей базы данных в кратчайшие сроки, допустимые техническими возможностями, за исключением случаев, установленных действующим законодательством Республики Казахстан и являющихся основанием для продолжения обработки данных.

4.3. Техническая защита полученных данных осуществляется с целью обеспечения их конфиденциальности. Безопасность данных обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей такие меры, как определение угроз безопасности, использование технических средств защиты от несанкционированного вмешательства, применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации, обнаружение и блокирование несанкционированного доступа, контроль за уровнем защищенности информационных систем и баз данных. В целях обеспечения соответствия уровня защиты данных требованиям законодательства Республики Казахстан о защите информации конкретные применяемые средства и меры обеспечения информационной безопасности не раскрываются.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ОФЕРТЫ)

5.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
5.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.3. Персональные данные Пользователя, предоставленные для взаимодействия с сервисами Сайта или Компанией, в том числе в рамках заключения и исполнения гражданско- правового договора об оказании услуг (Оферты), обрабатываются исполнителем услуг, а именно: Индивидуальным предпринимателем Оласановым Азизом Тулукжановичем (Талон о регистрации KZ63TWQ02282098 от 16.09.2022 года, ИИН 820518301174, адрес регистрации: 050000, Республика Казахстан, г.Алматы, ул. Дулатова, д. 42) , именуемым как Компания «Аллегория». 

5.4. Обработка персональных данных осуществляется в порядке, установленном Офертой и положениями настоящей Политики. 

5.5. Обработка персональных данных, получаемых Компанией, осуществляется в объеме, необходимом для взаимодействия Пользователя с сервисами Сайта и/или заключения и исполнения соответствующего договора на оказание услуг (Оферты).

5.6. Соглашаясь с условиями Оферты, Пользователь одновременно дает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

5.7. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь. Для взаимодействия с сервисами Сайта, а также для заключения и исполнения гражданско-правового договора на оказание юридических и консультационных услуг (Оферты) Пользователь предоставляет следующие данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты и номер телефона.

Для исполнения гражданско-правового договора Компанией могут быть дополнительно запрошены паспортные данные и место жительства Пользователя. Для участия в акциях сайта, в том числе в рамках программ лояльности, Компанией могут быть запрошены сведения о дате рождения, месте работы Пользователя и иная необходимая для достижения цели информация. В случае если Пользователь является юридическим лицом, то физическое лицо, действующее от его имени, предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество, должность, реквизиты документа, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица.

5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой действует до отмены цели обработки, отзыва согласия Пользователем, а также до наступления иных обстоятельств, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

5.9. Требования о защите персональных данных обеспечиваются мерами, принимаемыми Компанией, в том числе: назначением лиц, уполномоченных на работу с персональными данными, условиями хранения персональных данных и доступа к ним, технической защитой, внутренним контролем (аудитом), внутренними регулирующими локальными актами и пр. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется ответственными лицами, допущенными к работе с персональными данными в соответствии с внутренними документами Компании. Иные лица не вправе обрабатывать персональные данные Пользователя. Выполнение данного условия обеспечивается дисциплинарными и иными мерами, применяемыми Компанией.

5.10. Обработка персональных данных преимущественно осуществляется с использованием средств автоматизации. Обработка персональных данных на бумажном носителе осуществляется только в случае необходимости ведения бумажного документооборота при заключении и исполнении гражданско-правового договора на оказание юридических и консультационных услуг.


6. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


6.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Республики Казахстан.


7. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.


7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом:





Обновлено «15» ноября 2023г