Юридические услуги

 

Бухгалтерские услуги

 

ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ
 
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО НАЛОГАМ

+7 727 983 39 67+7 708 983 39 67

+7 701 618 08 88+7 701 688 81 88

г Алматы, ул.Казыбек би, дом 117/86,офис 307

      allegoriya.too@mail.ru

Юридические услуги Бухгалтерские услуги Печати и штампы Налоговые консультации

По вопросу работы в нескольких ТОО

Трудовое законодательство Республики Казахстан не запрещает работу по совместительству. Трудовой Кодекс РК выделяет понятие «Совместительство» четко регулируя его.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (то есть НЕ одновременно как при совмещении, а ПОСЛЕ или ДО основной работы).

Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

Согласно пункту 4 статьи 32 ТК РК для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).

Согласно статье 68 ТК РК суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа.

Иными словами, если в одной компании Вы работаете 8 часов, то в другой можете НЕ Более 4 часов. Если в одной компании Вы работаете 4 часа, во второй НЕ больше 8 часов.

Здесь также обращаем Ваше внимание, что при исчислении индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, при выплате заработной платы, вычет в размере одной минимальной заработной платы (МЗП) применяется только в одной организации.

Кроме того, работодатель, принявший совместителя, должен помнить, что оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются ему одновременно с отпуском по основной работе. Если продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по трудовому договору о работе по совместительству меньше продолжительности отпуска по другой работе, работодатель по просьбе работника-совместителя предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности отпусков.

Резюмируя вышеописанное: Вы можете работать одновременно в двух ТОО. Одно место работы у Вас будет основным, второе по-совместительству.