Вопрос:
ТОО, является плательщиком НДС, заключает договор совместной деятельности (далее - ДСД), где имеется результат общих целей, что определяется на основании приложения к настоящему договору.
При этом ДСД распределяет доход, полученный в результате совместной деятельности, распределяется в размере определённую объёма выполненных работ каждой Стороной, в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору, следовательно, одна работа для Стороны 1 - выступает 100%, а для другой Стороны 2 - 0%, при этом в этом же приложении, другая работа для Стороны 1 - выступает 0%, а для стороны 2 - 100%, но при этом ДСД достигается общая цель, при совместных усилиях.
Обращаю внимание, что самим договором не определены доли, которые на основании ст.
210 ГК РК не могут считать равными, так как определяются Приложением.
Распределение расходов, понесённые в результате совместной деятельности, распределяются и относятся на определённый и объем выполненных работ каждой Стороной самостоятельно. в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору.
Каждая из сторон самостоятельно ведут дела по ДСД, согласно собственной учётной политики, налоговой учётной политики, что обязывает вести раздельный налоговый учёт по ст.
194 НК РК, где имеются налоговые регистры.
Какие налоговые последствия могут возникнуть при налогообложении, согласно следующим условиям получения доходов и расходов в рамках ДСД, что распределение доходов отражается Приложением к ДСД, где компании достигают совместную цель, но доход по ДСД распределяется по каждой позиции для одной из сторон 100%, когда другая получает доход по определённой позиции - 0% и на оборот.